Домашние рецепты супов

1. Классический борщ
Один из самых популярных супов в русской кухне – борщ. Для его приготовления потребуется свекла, морковь, картофель, капуста, лук, чеснок, томатная паста, мясо (обычно говядина), зелень и специи. Сначала мясо нужно отварить в кастрюле с водой. Затем добавить порезанные овощи и готовить до мягкости. После этого добавить томатную пасту, чеснок, зелень, специи. Подавать борщ можно со сметаной и чесночными гренками.
2. Сырный крем-суп
Для этого супа понадобятся картофель, лук, сливки, сыр, соль, перец и оливковое масло. Лук обжарить на сковороде, добавить порезанный картофель и варить до готовности. Затем добавить сливки, сыр, соль, перец и взбить блендером до получения однородной массы. Такой крем-суп можно подавать с хрустящими гренками.
3. Грибной суп с лесными грибами
Для этого супа понадобятся лесные грибы (например, белые, опята), картофель, лук, морковь, сливки, зелень, соль, перец и масло. Грибы обжарить на сковороде, добавить порезанные овощи и варить до готовности. Затем добавить сливки, зелень, специи и варить еще некоторое время. Грибной суп отлично подойдет к гренкам с чесноком.
4. Томатный суп-пюре
Для приготовления томатного супа-пюре понадобятся помидоры, лук, морковь, картофель, чеснок, зелень, соль, перец и сливки. Помидоры обжарить на сковороде, добавить порезанные овощи и варить до готовности. Затем добавить чеснок, зелень, специи и взбить блендером до получения однородной массы. Томатный суп-пюре можно подавать с кремом и зеленью.