По-восточному пикантный уха из рыбы

История ухи
Уха – одно из самых популярных блюд в русской кухне. Это суп, который готовится на основе рыбы и овощей. Существует множество рецептов ухи, каждый из которых имеет свои особенности. Однако, существует и вариант ухи, который называется восточным, потому что он использует восточные специи и приправы.
Ингредиенты для восточной ухи
Для приготовления восточной ухи вам понадобятся следующие ингредиенты: рыба (лучше всего использовать жирные сорта, такие как лосось или форель), лук, морковь, картофель, перец чили, имбирь, чеснок, кокосовое молоко, соевый соус, лимон и специи (кориандр, куркума, карри).
Приготовление восточной ухи
Для начала, нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец чили, имбирь и чеснок. После этого положите куски рыбы в сковороду и обжарьте их со всеми овощами.
Затем добавьте кокосовое молоко, соевый соус и специи. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 20-30 минут, пока рыба не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте восточную уху горячей, украсив ломтиками лимона и зеленью.
Советы по подаче и сервировке
Подавайте восточную уху в глубоких тарелках, посыпав сверху зеленью и кокосовой стружкой. Для добавления пикантности можно подать уху с соусом чили или лимонными дольками. К ухе отлично подойдет свежий хлеб или ломтики обжаренного чесночного багета.