Ароматный борщ с красной свеклой

История борща

Борщ — это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Его рецепт пришел к нам из Украины и Польши, а затем стал неотъемлемой частью национальной кулинарии. Вариантов приготовления борща существует множество, но сегодня мы поговорим о классическом ароматном борще с красной свеклой.

Ингредиенты для борща

Для приготовления ароматного борща с красной свеклой вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (лучше всего использовать мясо на косточке для более насыщенного вкуса), красная свекла, капуста, морковь, лук, картофель, помидоры, зелень (укроп, петрушка), чеснок, соль, перец, лавровый лист, сахар, уксус.

Приготовление борща

Для начала отварите мясо в большой кастрюле с водой. Когда мясо будет готово, добавьте к нему порезанные кубиками картофель и нарезанную соломкой свеклу. Пока овощи варятся, на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и помидоры. Добавьте эту смесь к мясу и овощам в кастрюле. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сахар. Варите борщ до готовности овощей.

Подача борща

Готовый борщ подавайте горячим, украсив зеленью и добавив немного уксуса для кислинки. Подавайте борщ с кислым сметаной и чесночным соусом. Приятного аппетита!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close