Домашний куриный суп с лапшой

Ингредиенты
Для приготовления домашнего куриного супа с лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 курица;
— 1 луковица;
— 2 моркови;
— 2 картофелины;
— 100 г лапши;
— зелень (укроп, петрушка);
— соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Курицу помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа, снимая пену.
2. Очистить лук и морковь, нарезать кубиками. Когда курица будет готова, добавить лук и морковь в кастрюлю. Варить еще 15-20 минут.
3. Очистить и нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.
4. Вынуть курицу из кастрюли, разобрать на мясо и вернуть назад в суп. Добавить лапшу и варить еще 5-7 минут.
Подача
Подавать домашний куриный суп с лапшой горячим, посыпав сверху зеленью. Подавать можно с крошками хлеба или сметаной.
Полезные советы
— Если вы хотите, чтобы суп был более насыщенным, можно добавить в кастрюлю картофель, рис или ячмень.
— Чтобы убрать жир, охладите суп и снимите верхний слой жира с помощью ложки.
— Если у вас нет курицы, можно использовать куриную грудку или ножки.