Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты

Для приготовления томатного супа с морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты: томаты, лук, чеснок, морепродукты (лучше всего использовать кальмары, креветки или мидии), оливковое масло, соль, перец, зелень (укроп или петрушка), лимонный сок.

Приготовление

1. Начните с того, чтобы нарезать лук и чеснок мелко. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанные томаты и тушите их вместе с луком и чесноком до мягкости. При необходимости добавьте немного воды.

3. Очистите морепродукты от пленок и внутренностей, нарежьте их на кусочки и добавьте к томатам. Тушите все вместе около 10-15 минут.

4. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Подавайте с соком лимона.

Подача

Томатный суп с морепродуктами лучше всего подавать горячим, украсив зеленью и капельками лимонного сока. Можно подать с тостами или гренками.

Полезные советы

1. Если у вас нет свежих томатов, вы можете использовать томатную пасту или консервированные томаты.

2. Для более насыщенного вкуса вы можете добавить немного вина или рыбного бульона в суп.

3. Не пережаривайте морепродукты, чтобы они остались сочными и нежными.

4. Этот суп отлично подойдет как легкое и сытное блюдо для обеда или ужина.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close