Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты
Для приготовления томатного супа с морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты: томаты, лук, чеснок, морепродукты (лучше всего использовать кальмары, креветки или мидии), оливковое масло, соль, перец, зелень (укроп или петрушка), лимонный сок.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы нарезать лук и чеснок мелко. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные томаты и тушите их вместе с луком и чесноком до мягкости. При необходимости добавьте немного воды.
3. Очистите морепродукты от пленок и внутренностей, нарежьте их на кусочки и добавьте к томатам. Тушите все вместе около 10-15 минут.
4. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Подавайте с соком лимона.
Подача
Томатный суп с морепродуктами лучше всего подавать горячим, украсив зеленью и капельками лимонного сока. Можно подать с тостами или гренками.
Полезные советы
1. Если у вас нет свежих томатов, вы можете использовать томатную пасту или консервированные томаты.
2. Для более насыщенного вкуса вы можете добавить немного вина или рыбного бульона в суп.
3. Не пережаривайте морепродукты, чтобы они остались сочными и нежными.
4. Этот суп отлично подойдет как легкое и сытное блюдо для обеда или ужина.